Дождь танцует в лужах самбу

Марина Борина-Малхасян
Дождь танцует в лужах самбу,
Пасадобль и ча-ча-ча.
В небесах прорвало дамбу
От июльского луча.
С высоты летит и льется
Капель бешеный поток.
И светить забыло солнце,
У него от ливня шок.
В сизой дымке вольно влаге
Колобродить и шалить.
Подставляйте вёдра, фляги,
Ну, кому чудес налить?
От глотка такой водицы,
Что вкусней, чем фанта, квас,
Веселее станут лица,
Ну а ноги – сами в пляс.
В желтом, розовом, зеленом
Разгулялась синева.
Рукоплещут вербы, клены,
Улыбается трава.
Брызги – яркие кометы,
Разлетаются, лови,
В них – желанные ответы
И предчувствие любви.
Если хочешь стать счастливей –
Становись, чего ты ждешь?
Пригласил на танец ливень,
Пожелал удачи дождь.