Мой отец

Валерий Атрощенков
Как молния ударила с небес,
Как будто началось землятрясенье
Ко мне пришёл сегодня, мой отец,
Которого, не видела с рожденья.

Пришёл с фонтаном праздничным, цветов
Был сорок лет в дороге, возвратился
Стать самым близким и родным готов
Инстинкт  отца, в нём заново родился.

Ну, здравствуй дочка! Как твои дела?
Такой красивой и успешной стала.
Я толком и ответить не смогла,
Вернее, что сказать в ответ, не знала.

А он, ещё о многом говорил
Каких высот по жизни добивался,
Что сводного, мне брата подарил,
Короче не в пустую, затерялся.

Не знаю, как всё это понимать
Он дал мне жизнь и не чужой похоже,
Но как его мне папою, назвать,
Когда обида душу, сердце гложет.

Как трудно в этом мире грешном, жить,
Как трудно в этой жизни , разобраться,
Кому? Зачем? За что? Должна служить
До истины, так хочется добраться… 

Как молния ударила с небес,
Как будто началось землятрясенье
Ко мне пришёл сегодня, мой отец,
Которого, не видела с рожденья.

2017 год                В.Атрощенков