Вместо роз

Юрий Сан
Оттого ль,  что всё на свете лживо,
Оттого ль, что я насквозь поэт,
Оттого ль, что слишком ты красива, –
Превращусь я в белый-белый снег…

Милая, не надо обижаться
На мои прощальные стихи.
Белым цветом пусть они ложатся
На твои невинные грехи.

Милая, я нынче не любовник;
Ухожу от радостных затей.
Пусть тебе луна эта напомнит
Обо мне, – я буду жить на ней.

Обо мне останется ль на память
Что-нибудь чуть ценное тебе?
Не сумел я в жизни заработать
Ничего, нисколечко, нигде…

В серебро одетые снежинки –
Миллион вальсирующих звёзд,
Ах, души моей израненной улыбки –
Подарю тебе я вместо роз!