Сын зефира

Валерий Бутко
Сын зефира ликом светел,
Лира - стебли тонких трав,
Пролетел и не заметил
 Ни заборов, ни канав.

Сын веселый – стремя, месяц!
Пролетел над гребнем лестниц
И застыл на том краю
Мира, где и я стою.

Разозлится и вглядится
Ликом, строгим, как божница
Улыбнётся, мол, привет!
Ждали?.. Дунет – нас и  нет.

Лишь меж тучей и водою,
Вьётся лентой заревою-

СВЕТ…