дом

Никита Несветайлов
Холодный ветер с облаками
Настала осень иль весна
И что же ждёт за этими полями
Лишь долгий путь или тоска

А люди скованны делами
Не видят поле из окна
Пасущихся овец стадами
Красоты бора со двора

В шумах, ревущих звон автомобилей
Глушащий пенье птиц порой
И в спорах с гневливостью глорией
Я так хочу опять домой

Холодный ветер с облаками
Настала осень иль весна
Брожу в лесу огромными кругами
Но жить здесь не смогу я никогда

Привык бродить я меж домами
И слышать все эти  все эти шумы
И пусть не окружен  дарами
Но в памяти они всегда свежи