Я не тебя всегда любила

Дарья Паскина
Я не тебя всегда любила,
Но ты был нужен, иногда;
Хотя наверно, ты был милым...
И это было иногда...
Я никогда не забывала,
И в мыслях видела его;
Себя невинно отдавала,
И не хотела никого.

Уже забыла всё что было,
Не больно мне, а так, не много...
Его я пламенно любила,
И не смогла любить другого.
Хотя любила, но как друга;
Как брата я тебя ждала;
Не заменимый, нет родного
Чем было раньше, не тебя...

Я всё таки чуть-чуть скучаю,
Ты был хорош; но он был лучшим.
Но никогда не предавала
Хотя всё было как-то скучно...

Я искренне тебя хотела,
Улыбка, счастье - фальши нет.
Но от него в душе кипело...
И это маленький секрет.

Я утешение искала,
Ты дал его, спасибо, друг...
Я так давно о нем мечтала,
Но не в кампании подруг.
Не обижайся, честно слово,
Всё было искренне, старалась;
Но мне хотелось ведь другого,
Но верно я с тобой осталась.

Любила я его всем сердцем,
Хранила преданно любовь.
Но и тебя я полюбила,
Но разлюбляла вновь и вновь...

Спасибо, что ты дал мне сил,
Что пробудил во мне святое..
Прости, что ты мне был не мил,
Что ты мне вовсе не родное...

Но я была бы рада видеть,
Иль чувствовать тебя порою.
Не думай, что я надсмеялась
Иль представляла всё игрою..

Всё было сказочно, волшебно,
Всё как мечтала, но лишь с ним;
Я до сих пор,увы, жалею
Что мы в отдельном ложе спим.

Чуть-чуть мне плохо; нет - печально.
Что было,очень хорошо...
Но ты ушел, и я осталась.
Давно уже порешено.

Хотела б я тебе помочь,
Хотела б я тебя утешить.
Ты так несчастнен, эта ночь...
Спешит тебя грехом потешить.

Тебя хотела б приласкать,
Прижать к себе, и так заснуть...
Вся боль твоя в чужом стакане,
Ведь понимаешь - не вернуть...

Да плюнь на всё,
Сорвись, будь рядом!
Друг другу будет хорошо!
Но нет, уже отравлен ядом
Ты изменил. и решено.

Какой ты глупый, и наивный!
Какой смешной..какой дурак...
Твоя столь нежная ладонь
Уже зажатый в кровь кулак.
Ты хочешь ласки, и покоя.
Но не получишь, никогда...
Твое желание любое
Рассыпется не будь меня.

Мне жаль..прости, ты развалился...
И хочется тебя встряхнуть..
Но ты с "подругой изменился"
И выбрал жалкий грязный путь.

Мне было хорошо, не скрою,
И верила твоим словам.
Зачем тебе так много боли?
Ответ читаю по губам...

Ох, это злое нынче время...
Ох, эта гордость, падкий дух..
Ох, недочеловечность
И жизнь вся и в прах и в пух.

Придешь ко мне, найдешь покой.
В других отсутствует сей фокус;
Ты не утешишься с другой
Хоть изовьется в позе лотос...

Тот первый, был совсем другой;
Его улыбка просто чудо..
Что сделал он с твоей родной?
Я вижу, друг, тебе так худо...

Скучаю, да, воспоминанья...
А какого тебе? Смешно?
Тебя повсюду замечаю...
И на душе моей гавно.