Графиня Александра Толстая

Александр Ковердун
В пурпурно-нежных лепестках уснула весна,
В белом платье Александра волшебного сна,
Никем не веданая тайна, она роза из сна,
Уснула в лепестках там малышка прекрасна.

Там, где руины она внезапно проснулась,
А позади нее на миг поднялся белый туман,
Белый-белый туман как тот снег и обман,
Сердца радуга усадебного дома коснулась.

Голубоглазая, аристократка, прекрасная Дама,
Принцесса страны, где сутки Солнце стоит,
Где белые ночи, Лапландия и наша «Саама»,
Нам розу беловолосою возродить предстоит.

2014