Как разгадать тебя, скажи

Павлина Вальковская
Как разгадать тебя, скажи?
Скольким «люблю» уже сказал…
Хочу всё честно. Маски лжи
Всегда банальны: злит обман!

Неповторимый ты, как миг…
С душою нежной, полной ран.
Окутав тайною, проник
В застенки мозга. Как дурман.

Твоё ли сердце так поёт,
Лаская слух, и теша взгляд?
Мне радость или боль несёт!?
Жизнь не вернуть, увы, назад…

Снаружи –  мирно, без затей.
Спиралевидный дней каскад…
А  если глубже – мир страстей,
Разлук, любви… На сердце – сад.

Взаимно верю: в Дом, семью,
Чтоб муж любимый, детский смех…
Пусть повторюсь, сказав  «люблю» …
Да, наш причал – сильней помех.

             © Павлина Вальковская