Вторая вечная тема

Лев Ройтштейн
Жив ожиданием глубин,
а в глубине черно от мин
и пеленой слепящий нимб –
тебя, тебе, тобой!..
Твоим?
                * * *
Но вот твой дом. К нему смиренно
я шёл из поворотов путь.
Ты взаперти? – Так рухнут стены!
Потом счета прислать не позабудь...

                * * *
Нас мамы уж не стерегут,
как сОвы.
Освобождаемся от пут –
для новых.

      1974г.