Белый рыцарь златокудрый

Виктор Сапожников
Белый рыцарь златокудрый
Мчится в поле на коне.
А навстречу чёрный рыцарь
Мчится, сжав копьё в руке.

И росой кому умыться,
Под копытами коня,
Знает только вольный ветер,
Да сыра земля.

Один миг короткой схватки,
Дёрн летит из-под копыт.
И на копьях, в лучах солнца,
Молодая кровь кипит.

Жизнь-мгновенье, жизнь-удача
И один удар копья.
Всё могло бы быть иначе,
Но такова судьба твоя.