А мне бы у распахнутого моря...

Челнокова Евгения
А мне бы у распахнутого моря
Шептать во тьме разбросанным созвездьям
О том, о чём душа упрямо спорит,
О том, что поздно и к чужим не ездят.
Изогнутою лунною дорожкой
Уходит вдаль потерянное что-то…
Глухая ночь, порезанная дрожью,
От поворота и до поворота
Листает обожжённые страницы…
В моём отрезке было много света…
А юность не могла остановиться
И присылала майские конверты…
Но я уже не прикасалась к звёздам,
Не слушала, о чём они шептали.
И кто-то подходил, садился возле,
Потом следы с волною убегали.
А круг луны опять был кем-то срезан –
Таков закон. И «если» не бывает.
Луну срезают, а к чужим не ездят…
Так странно, что ведь я об этом знаю…

       2 – 3 июля 2017 г.