Пройду по памяти

Валерий Атрощенков
Пройду по памяти, усталыми ногами
При каждой встрече замедляя шаг
Поговорю с ушедшими друзьями,
Которых не могу  забыть никак.

Зайду туда, где торжествует детство,
Где с пацанами  вишню воровал
Наташку вспомню ту, что по соседству
Я первый  в жизни раз поцеловал.

Шагну с портфелем в старенькую школу
По коридорам проведу свой взгляд
И вспомню как за косы «по приколу»
Мы дёргали девчонок, всех подряд.

Опять приму армейскую присягу
И череду команд: «подъём, отбой»
В казарме на кровать свою прилягу
Согрею  её милую, собой.

Что дальше? Закружило, завертело
Семья, работа, в омуте проблем
Душа и оглянуться не успела,
А плоть уже не молода совсем.

И вот морщин глубокие траншеи,
И вот уже как пепел седина,
И медальон родителей на шее,
И жизнь почти исчерпана до дна.

Налью себе в бокал до края,  водки
И одним махом, разом осушу
Мы с памятью моею одногодки
Её, не покидать меня прошу.

      2017 год                В.Атрощенков