Двадцатый век, век - вурдалак

Семён Фирштейн
Прошёл, как все, уйдя во мрак,
Двадцатый век, век — вурдалак:
Большевиков свобода куцая
И две войны, и революция.

Хотя те годы уж далёки
И кажется промчались мимо,
Учить истории уроки
Полезно и необходимо.

В России ж новая беда,
Нельзя стремиться в никуда.
С кем быть? С Америкой, с Китаем?
Ни цели, ни пути не знаем.

А может задницей вильнуть
И выбрать Европейский путь?
Но власть наслушавшись калядок,
Ведёт назад и без оглядок.

В итоге нашему Мессии
Придётся стать царём России,
Как дань любви и лизоблюдству,
И положить конец «беспутству».

Хотя казна совсем пуста,
Всё встанет на свои места.
Рывок назад довольно резкий
И Русь продолжит путь имперский.