Дьявол

Дарья Паскина
Внутри меня засел дьявол.
Он лучший друг и ненавистник.
Он мучает, он рвет так рьяно,
Он жалкий, яростный завистник...

Он возбуждает на грехи,
Он сладостно меня заводит,
Но я посмею отойти.
Он так как хищник - жутко хочет.

Играю с ним, боюсь, хочу;
То отдаюсь, то уклоняюсь,
Так жить, серьезно, я могу -
С улыбкой адской ухмыляясь.

Возьми меня, затем сожги.
Чего тянуть?! Я вся твоя.
Пускай как в детстве я страшусь
Но нам дорога лишь одна.

Внутри меня засел дьявол.
Мучитель мой и искуситель.
Он подсыпает всюду яду
И он грехов моих хранитель.

Я чувствую его повсюду:
Холодно-жгучее дыханье...
Он перед сном берет за руку
И в сердце снова лишь стенанья...

Какое имя у тебя?
Оставь меня, к чему всё это?
Зачем тебе моя душа
И музыканта и поэта?!

За мой талант ты жжёшь меня,
Бросая пепел на лицо.
Я не боюсь сего огня.
Ты подарил мне то кольцо -
Ты обручил; на вечный ад
Обрек меня, мои таланты...
Ты предлагал уйти с тобой,
Но получал всегда скандалы.

Я не боюсь, я ужасаюсь.
Я не сдаюсь. Я буду биться.
Зачем всё это?! Я не знаю...
Дай мне момент...пора проститься...

Внутри меня живет дьявол.
Уже едины - он и я.
Убита девочка судьбою,
В душе ее пожрала мгла.

Не я теперь; а он мой царь,
Король, мой гневный господин.
В его глазах я просто тварь
Он столь опасен, хоть один.

Не вытащит его никак,
Не выгнать; нравится ему
Меня он хочет так сломить
И уничтожить на яву.

Мой милый бес, мой черт, мой дьявол
Еще чуть чуть и ты бы пал.
Но я ошибку допустила!
И это для тебя сигнал.

Ну всё. Он здесь. Я не могу.
Он смотрит жадно, восхищенно.
Я знаю - это просто бред.
Но только дьявол бьет так больно.

Внутри меня лишь только дьявол,
Без сил я..слабая...чужая...
Он жизнь мою мне сделал адом.
И пустота пуста... пуста Я...