Мир дому твоему, Давид

Ксения Осипова
                Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                Хвалебная песнь Давида


И гневался в безумии Саул, искал отмщения в темном Храме ум,
И тело всякий пнул, а кто не пнул, тот язвами прожог неимя Божье.
Метался аки загнанный во хлев плетьми погонщиков под крохкое чело
То ль разум, то ль уставший лев, познавший сего Мира черноту.

Так протестуй, взывай, рычи суть зверь - шептали тщетно африты душе:
Затих Саул, открыв чулана дверь, упал без чувств: Давид осанну пел,
И тонкую струну не пальцы заставляли славить Бога, а Мир вокруг
Творение Его. Саул младенец будто: мать сосущий. Притих и чуть соснул.