Старый преданный мост

Карина Калищук 2
Старый  преданный мост…
Он навечно    рекой околдован.
Не на шутку  прирос
К  бесподобным ее  берегам.
Только кто-то решил,
Что пора бы поставить там новый.
Ну, а старый сломать,
Как ненужный изношенный хлам.

И машины пришли.
И командовал кто-то работой.
Но  увидел народ,
Как прощалась с любимым река.
Поднималась волна,
Словно женские руки. И кто-то
Вдруг сказал: « Ты прости,
если можешь, меня, дурака.

Я не верил в любовь.
Да и сам ничего, кроме дела,
Не любил.  Виноват.
Этот грех , я  прошу, отпусти .
Только людям порой
По приказу приходится делать
То, что делаем мы.
Ты прости меня, речка, прости».

И снесли старый мост.
Долго плакала речка, страдала… 
Проливные дожди –
Это слезы её и печаль.
Вот стоит новый мост.
Да, красивый, но этого мало.
Не ласкает волна его
Новую гладкую сталь....

Благодарю Серёгу Пащенко за прекрасный финал

Но, проходят года
Как Земля сквозь просторы Вселенной.
И сменилась вода
У реки, что текла под мостом.
Для него та река
Будет самой родной, сокровенной
Даже если она
Под метровым, не тающим льдом.

к.к.