Склонюсь перед твоим талантом...

Дарья Паскина
Склонюсь перед твоим талантом,
Мой реверанс, вот мой поклон.
Я не сольюсь в безумном танце,
Я молча выйду на балкон.

Я вижу ваш душевный мир,
От этого не много страшно...
Не только ты уж был мне мил,
Ошибку допускала дважды...

На очереде лишь дуэль -
Моя со мной, один лишь выстрел.
Мне не узнать моих колен
Разбитых в кровь до боли, чести...

Я отведу наивно взгляд,
Не выроню ни капли слова.
Когда-то будешь очень рад,
Увидеть девочку ты снова.

Не мой поэт; не мой учитель;
Не мой Господь; не мой дьявол.
Чужой...далекий искуситель
Мне давит жестко вновь на рану.

Ты с ней, я чувствую, я знаю;
Не осуждаю, не браню..
Да и своих я вспоминаю,
И мысленно к ним прихожу.

Не знаю, что меня так тянет,
Как будто-то в омут, нет и дна.
С тобой не чувствую я холод.
Налей-ка мне, поэт, вина!

Заблудших душ не манит слава,
Не ждет покой, а только горе;
Пускай во мне течет отрава
И утопаю в мертвом море.

Душа больна, бесспорно, очень...
Мне не нужно признанье стада..
Отдаться тело в руки хочет,
Мне за грехи сие распалата...

Прости, поэт, но ты не весел...
Я вижу что-то над душой...
Напой мелодию тех песен,
Куда ты всей душою шел...
Зачем? Хочу тебя понять,
Хоть изучила наизусть.
Тебя уже не потерять,
Но страх присутствует и грусть.

Я не могу Вам обещать,
Я не могу остаться рядом.
Я не могу себя понять,
И не могу покинуть взглядом.

Не Ваши были то слова...
Не мне они посвящены...
Не ждет ли впреть меня беда?
Не суждено ли мне гореть?

Я Вас возьму когда угодно,
То грубо, быстро, не спеша...
Пускай Вам это не удобно,
Пускай не так я хороша...

Пускай не столь мила, и близка,
Пускай не много я "с приветом"..
Пускай от Вас стою я низко,
Ненасытная ответом.

Вы вдохновили вновь так смело,
Так просто взяв меня за душу...
Я делаю всё не умело,
Но вечно буду Вас я слушать.

Склоню пред Вами пылкий нрав,
Невольно сделав реверанс.
Однажды слово мне сказав,
Вы подали безумный шанс.

Склонюсь пред Вашим я талантом,
Приму его я на ровне.
Дополню жизнь такт за тактом,
И растоплю ее в вине.

Налей-ка мне, поэт, вина..
До боли пусто на душе...
Не Ваша в этом вся вина,
И не волнуйтесь обо мне.

Пускай пьяна и одержима,
Вы знаете, что не легко.
Я многими была любима,
И не любила ни кого.

Долой всё это, много слов;
Поэт, ответьте добрым словом,
Что всё таки для вас любовь?
Расскажите о ней не много?

Могу ли я Вам доверять?
И схожи ль наши интересы?
Готовы Вы меня принять,
Осознавая... рядом бесы?

Поэт, поэт...мой вдохновитель;
И мой Вы друг, Вы мой романтик...
Сентиментальность Вам к лицу,
Приятны ваши мне подарки.

Склонюсь перед твоим талантом,
Красиво сделав реверанс...
Закрою пьесу бурным актом,
Сыграв с тобою в декаданс.