Бывшему идеалу

Лев Ройтштейн
Небрежно ломая подковы,
решая задачи веков
и требуя радостей новых,
ты искренен и бестолков.

Не веря в реальность утраты
себя – удивляешься ты,
что медлят прогресса домкраты,
что мало в добре высоты.

Мы были с тобою друзьями,
я думал, что правда с тобой,
крушил неповинные камни
и с мельницей дрался любой.

Немногим тобою одарен,
не больше ли я потерял?
И знаньем еще не состарен,
так редко тобой я бывал!

      7 июня 1975г.