Ночь 20. Погас экран в режиме ожиданья...

Наталия Мисюра Валге
"...Как сладко жить блужданьями ночными..."
                А.Несмелов
"...И в оный час явлений и чудес..."
                Ф.Тютчев

1

Погас экран в режиме ожиданья
Активности, ночь глубока, как лес,
И сладостны полночные блужданья
В компании и без.

Погас экран в режиме ожиданья
Неведомо чего, стращает бес:
"Входящие! Оставьте упованья!",
Но отчего-то хорошо и – без.

Таинственны полночные гаданья
И свет на стыке неба и небес...
Погас экран в режиме ожиданья
Явлений и чудес.


2

Порою глядят чуть внимательней прочих
Дети – таинственный народец,
Когда рвётся пространство под натиском ночи,
Для звёзд прорывающей колодец...

Вот пробьётся их свет сквозь чужие миры,
И в окно, чей формат не имеет значенья,
С тихим звоном посыплются зажиленные дары
Звездочётам – от скрывшегося казначея.

2011