Право и... необходимость

Вера Ким-Басова
Далеко не всем открылось, что это – ПРАВО.
А то, что это НЕОБХОДИМОСТЬ,
выглядит парадоксально
для даже глубоко нырнувших в данную часть
океана жизни...
Подождите... Да, я согласна, что цитата,
которую я хочу привести, она представляется
не как указ Вседержителя, а как предложение.

А как воспринимается обращение Бога к Адаму?
– Не ешьте от Дерева Познания Добра и Зла…
То есть – не вкушайте от закона. Вот это да!
Да, да!  Древо Добра и Зла символизирует именно закон.

Так вот, это предупреждение Бога человеку – 
она есть заповедь с объяснением,
ЧТО последует, если ослушаетесь –
духовная смерть.
Смерть – это отделение,  обычно души от тела.
В данном случае, разделение человека с Творцом,
Который для Своего любимого творения –
и Жизнь, и Любовь, и Свет, и Сила…

Это пояснение и само присутствие такого дерева в раю –
и есть обозначение СВО-БО-ДЫ человека;
предложение выбора.
Всегда предоставляются варианты ответов
в размышлении над ситуацией!
И если кто-то говорит: «У меня не было выбора» –
он лжёт.
Свобода – то есть список возможностей –
предоставлена всем без исключения!
Класссно! Здорово!

К слову: если ты сейчас болен, у тебя есть выбор:
оставаться больным или стать здоровым.
Дело за твоим решением
и ревностным исканием – КАК!

Пример с Древом Познания нас, вроде как, увёл.

Кстати, Ева с Адамом, и правда, не умерли физически.
Только жить теперь пришлось не в Раю.
А не это ли хуже смерти?
Непослушание, превозношение над словом Старшего – 
 разделило их с Богом.
Зато дьявол – всегда «под боком».

Итак, место Писания, о чём я начала говорить выше,
выглядит, как некоторым кажется, рекомендацией,
или просто симпатичными словами,
о коих не знаешь, что и думать,
а потому и «ломать голову не стану»…
Стойте! Но ведь это выражение Божьей воли!

Пора привести цитату.
Псалом 15, последний, 11, стих:
«Ты УКАЖЕШЬ мне ПУТЬ ЖИЗНИ:
ПОЛНОТА РАДОСТЕЙ пред лицеем Твоим,
БЛАЖЕНСТВО в деснице Твоей вовек.»

Вот ведь как!

Посмотрим на слово «укажешь».
Так не УКАЗ ли это?!

Господь Бог, сотворивший нас
и, в начале, всё для нашего удобства и счастья,
Он желает, чтоб мы шли в жизни путём наслаждения и радости!

Адреса нашего счастья и нашей радости указаны точно
и бескомпромиссно: В ДЕСНИЦЕ, ПРЕД ЛИЦОМ ЕГО.

Итак, значит, счастливыми и радостными быть
мы имеем очевидное право.
А также, ежели не хотим через непослушание
оказаться отделёнными от Бога – Источника Жизни,
то просто НЕОБХОДИМО жить в блаженстве и полноте радостей!

Кто бы посмел оспорить Слово!