Чудесный солнечный денёк

Александр Дозорный
Как белые лошадки, облака
Куда-то скачут голубой дорогой
И я иду, взволнованный слегка,
Не как обычно заплетая ноги.

Погода чудная, суставы не болят,
Идёшь уверенно,десяток лет отбросив,
Ещё так рано, в выходной все спят
И встречный ни о чём тебя не спросит.

Я в одиночестве иду по мостовой,
Но больше по асфальту тротуара,
А облака всё скачут надо мной
И солнце греет без полуденного жара.

Какой отличный день, побольше бы таких,
Спокойных солнечных, как и должно быть летом
Вот так шагаешь и слагаешь стих,
Стараясь строчки не забыть при этом.

Приду домой, в блокнотик запишу,
Оставлю память о хорошем настроеньи
И снова в дар у Музы попрошу
Мне пожелать минуты вдохновенья.