Октябрь...

Андрей Куприянов Саранский
Октябрь, грозою вновь сверкая,
Гремит и льёт, как из ведра,
Мой город в речку превращая,
Видать, до самого утра.

Срываясь, жёлтые листочки,
Смиренно по ветру летят,
И липки, мама и три дочки,
Совсем уж голые стоят.

Всё боле хладом веют ночи,
Хоть днём пока ещё тепло,
И ярко солнце брызжет в очи,
Всё ж красно лето утекло.

С дождями осени печальной,
Красивой, яркой и цветной,
Унылой, но необычайной,
Мне сердцу милой и родной.

А дальше холод, снег и вьюги,
Там Новый год и Рождество,
Мечты о море, тёплом юге,
Потом весна, как волшебство...

Пока ж, октябрь грозой сверкает,
Гремит и льёт, как из ведра,
Мой город в лужах засыпает,
Второй уж вечер, до утра.

(03.10.2016 г.)