семнадцатый год

Эдуард Мухаметзянов
Последняя деревня за бугром.
А там опять забытый свет и скука.
Мужик грозил сегодня топором.
Такая вот осенняя наука.

Жена желает в город убежать.
А я кричу, там голодно и сыро.
А возле окон старая кровать.
И крошки хлеба и кусочек сыра.

А возле окон старое тряпье.
Картины эти старые скрипели.
Мы здесь одни.Над нами воронье.
И эти вечно треснувшие щели.

А тот мужик вернется как-то вдруг.
И все кричал.И требовал землицы.
А мужики уже пришли на луг.
Уже глядят на наши половицы...