Кот

Георгий Галкин
Мой кот
Терпеливо ждёт
В конце дня
С работы меня.
Он требует ласки,
Живёт, как в сказке.
Он не молчит,
Топчит и урчит.
Белые лапки,
Полосатый хвост.
Он боится тапки,
Озорник — прохвост.
Друг он самый верный,
Ласковый и нежный,
Трется он любя,
Спинкой об тебя.
Ждёт свою хозяйку,
Смотрит мне в глаза,
Рвет душу наизнанку
И в глазах слеза.
Мне его терпенью
Стоит поучиться.
Жизнь всего мгновенье,
Может всё случиться.
То ляжет он уютно
Рядышком тихонько,
То вскочет, как беспутный,
Замяучет громко.
Фонарь он не качает
И все больше спит.
Мается, мечтает,
А душа болит.
Был бы пуст наш дом,
Если бы не он.
Ждёт у двери, встречает.
Как же мы скучаем!
02.08.2016