кружится птица

Крабат Или Обновление Мира
Кружится птица
Над полями
Кругами
Приспускаясь
Вниз
Спустится вниз
Нет
Не боится
Птица
И от стрелы
Погибнуть
Не боится
Кружится птица
Вниз…
*
Смежив крыла
И камнем
В крик
И в крик…
В то место падая,
Где ты стоишь …
***
Случайно мною выпущенная стрела
Убила лебедя  - лебёдку,
А лебедь, потеряв ее, упал он камнем на меня…
Успел я отойти в сторонку …
Два лебедя лежали предо мной
Один из них был мной убит без смысла, и  без толку…
***
Сломал я - лук и стрелы –
проклял я себя,
Зачем спустил тетиву!?
Так ради баловства, так думал я,
Идя дорогой скорбной…-  несчастливой…
К реке, к плакучим ивам -  душою смолкнув…
Шёл я, молча … - дорогой кривой…к ивам
тихим...- серебристым.

©странник