Кайлас

Яна Корф
Давай, разгадаем все тайны Кайласа,
За руки пожмем одинокого Бога,
Откроем страну, что по мифам - прекрасна -
Там музыка сфер уловима с порога.
Не хочешь? Давай, мы останемся дома?
Давай, предадимся торжественной лени,
Пускай нас тошнит с табака и Бурбона...
Колонки уводят гипнозом «Coldplay».
Не хочешь? Мы можем махнуть к океану?
Маями? Неважно! Без верха машина -
Годов 90х, и Марихуану
Забьем в косяки и запьем ее джином!
Не хочешь? Тогда, заиграет Синатра
Накину меха дорогие на плечи,
И буду в восторге с того бриллианта,
Который, ты мне преподнес в этот вечер.
И мы заскучаем на рауте светском,
Я буду курить эротично и томно;
Уйдем по-английски, изящно и с блеском,
А после на яхте проедем по югу Европы.
Не хочешь? А может быть дом у обрыва?
С огромной верандой и видом на небо -
Барашкам вдали и Ирландским мотивам –
И белые ленты, на синем, от ветра…