Хорошо одному Жить в избушке лесной...

Эрнст Саприцкий
Когда б еще нашелся человек,
Кому уединение не в тягость,
Кто любит тишину!
Поставим рядом хижины свои
Зимою в деревушке горной.
Сайге (пер.с японского В.Н. Марковой)

Хорошо одному
Жить в избушке лесной,
Делать все по дому
Лишь своею рукой.

Тишина и покой
Даже суетным днем,
Но порой тишину
Переносишь с трудом –
Лучше все же вдвоем,
С другом или женой!