Ну разве можно полюбить...

Александр Флинде
Ну разве можно полюбить,
За просто так, одним лишь взглядом?..
Найти связующую нить,
Души своей... Тому, кто рядом...

Ну разве можно всё прощать,
Не зная устали и боли?..
И снова губы целовать,
Шепча секретные пароли?...

И... Разве можно устоять
Перед желанием постигнуть -
Что есть земная благодать,
К которой суждено привыкнуть?...

И каждый раз, когда вот так,
Мы внове задаём вопросы,
Уж так не хочется страдать
В прощальном дыме папиросы...