Белые ночи

Александр Ковердун
Белые ночи… а белые розы,
Плыли по норманнской реке,
К Вам чрез морские грозы,
К лунному парусу на катерке.

В лодке маленькой и старой,
С двумя свечами, жёлтой фарой,
В безлюдной, одинокой и одной,
В лодке с долгой тишиной.

Они искали тайный взгляд,
Серых глаз… поэтессы взгляд,
Никем не разгадану границу,
Не открытую никем страницу.

Дни и ночи розы плыли…
Ища принцессу, где только не были,
Девочку маленькую на имя Оксана,
Что пишет стихи… Вилента Оксана.