Феечка Розочка

Олеся Захарова-Малькова
Недолговечен розовый букет,
И аромат его нежнейшей сласти
Напоминает солнечный рассвет
В своей недолгой молчаливой власти.

Грустинки фее Розочке к лицу,
Задумчивость порой не помешает...
Как летним днём готовится ко сну
Малышка, книжку с мамою читая,

Так розы отлетают лепестки,
Как будто лишь смыкая сонно глазки.
И тают предрассветные мечты,
А девочке дневная снится сказка.

В ней принц, конечно, есть... и резвый конь,
И зАмок, и прекраснейшее платье...
И фея дарит розовый бутон,
Чтобы с принцессы снять скорей заклятье.