Мысли на ночь

Андрей Куприянов Саранский
Немного на ночь поразмыслив,
Вкусив поэзии святой,
Гоню я прочь дурные мысли,
Надеясь встретиться лишь с той.

С денницей утра, что в тумане,
Порою сложно увидать,
Как грош, затерянный в кармане,
Что мог бы нищему подать.

С зарёй, пробившейся из плена,
Густой осенней пелены,
Что так волшебна и нетленна,
Её так редко видим мы.

С лучистой солнышка улыбкой,
Обдавшей ласковым теплом,
Что впредь не станет мне ошибкой,
Хотя, наверно поделом.

Похоже грешен я и шибко,
Иль может ангел мой хранит,
И к встрече с нею, как улитка,
Меня ведёт и не спешит.

К свиданью с женщиной любимой,
Что примет всех моих чертей,
Моей одной, неповторимой,
Так непохожей на б****й.

С простой, без лишнего сиянья,
Обычной, любящей семью,
Дарил лишь ей бы я признанья,
А не бордельному бабью.

Я жду, что встретится такая,
Не важно - завтра ль, через год,
Не так уж стар, не псина злая,
Не в край законченный урод.

Ведь где-то ж бродит по планете,
Душой - такая же, как я,
Совсем одна на белом свете,
Звезда, желанная моя.

И пусть осенняя погода,
Дожди и сырость - наплевать,
Люблю я это время года,
За шанс чуть-чуть погоревать.

(23.09.2016 г.)