Тело и душа

Костя Лепп
                Тело и душа
Жизнь стариков была бы хороша
Но с возрастом все чаще так случается,
Не все, что молодая требует душа
У тела старого нормально получается.

Душа желает приключений
Походов, разных развлечений,
Но поясница вдруг бастует
И ноги сильно протестуют.

Поездку старики не отменяют.
Со всеми ходят, но хромают.
А вот  гостиницы порог
Пересекают уж без ног.

За столом  душа ликует,
Но организм протестует.
И то ему нельзя, и это
У тела строгая диэта.
Но крик души конечно же важней,
А плод запретный и желанней и вкусней.

Душа ходить в театр призывает,
Она искусство любит, понимает.
Но иногда глаза и уши
Вдруг начинают бить баклуши.

То громко музыка играет,
То уши слов не разбирают.
Это хотя и портит впечатление,
Не отменяет театров посещение.


Весна, душа ликует
И цветеньем наслаждается,
А тело бедное тоскует
Соплями и слезами обливается.
Но дождь прольется, прогремит гроза.
И начинают видеть красоту глаза.

Душа упорно к знаниям стремится.
Желает многому учится.
Но мозг о помощи взывает,
Он мало что запоминает.

Немецкий учат пожилые много лет..
Владеют им? Пока что нет.
Душа здесь с телом не справляется,
Но тело все-таки старается.

Чтобы душа не захотела
Безвременно  покинуть свое тело,
Оно должно не бастовать
И прихоти души исправно исполнять,

Так что, на самом деле
Нужно не о душе думать, а о теле.
К нему внимательнее быть
И за здоровием следить.