Человеческое нечто

Анатолий Смоляр
Что на человечность проверяет нас за годы
плавания в море жизни? Что мы для природы?
Чем мы отличаемся от прочих гоминидов?
Кто из нас - реально человеческой породы?
Сколько на земле людей с людьми не схожих видов?

…Кто на человека был похож, давно ушёл.
На земле осталось человеческие нечто.