Ночь была...

Михаил Рыбаков
Ночь была, а сна, как не бывало...
В голове занудный перегуд...
Семьдесят и шесть...скажу - не мало.
Годы, годы... Чередой идут...

Отдохну чуток, на перепутье,
Подитожу-подобью баланс...
Вы меня прошу, необессудьте,
Может быть блеснёт какой-то шанс?

Что там - впереди, не угадаешь,
Не поймёшь, в охапку, не возьмёшь...
Не найдёшь, так и не потеряешь -
Разве хворь прицепится, как вошь...
                24.09.2009