Строки...

Арпине Аа
I
Думаешь, дева, грёзы?
Мыслей веселых нить?
Нет, в голове вопросы
Узел бы их срубить.
Тикает мысль исправно:
Кто виноват, кто прав?
Свое- (ты скажешь) -нравна.
Если бы то был нрав!
Тонкая как осина;
Но, говорят, странна.
Вроде люблю Россию.
Это ль моя страна?
Мой ли десяток - робкий?
Робость живу ль кляня?
Я ль сочиняю строки
Или строки - меня?

II
Строки ко мне приходят
Ласковой ночью темной.
Строки о той погоде –
Ты и не знал об оной...–
Что существует где-то,
Тридевять царств отсюда.
Как объяснить? Каретой
Тыква не станет чудом.
Веришь-не веришь, все же
Строки приходят сами.
Чувствую строки кожей,
Чувствую их глазами.
Шепчут они о царстве
И о погоде главной.
Строки приходят к пастве...
Ты не в числе, и славно.