Водой наполненный кувшин 03-07-2017

Александр Раданов
   (Духовная басня)

Водой наполненный кувшин,
Как знаньями наполнено сознание,
Принёс мой дед с улыбкой озорной:
"На выпей, внук, моё образование."

Намёки деда лишь сегодня осознал
И вылил воду в реку, что создал.
Мне, та вода, родник напоминала
Как жизни смысл, её начала.

Не понимая суть в развитии Бытия
Лишь мутим воду, в том неся себя...
Пора чрез фильтр сознание пропускать
Чтоб воду не мутить, а созидать!