Улыбка вдовы

Горохов Антон Вадимович
Сочится плоть капелью денег,
Не выношу любых истерик,
Ношусь с мечтами как больной
Я обнуленный, молодой.

Терплю подкопы и интриги,
И тешусь радостью твоей,
Ведь свет твоих морских очей
Наш мир соделает сочней.

Я к зубу зуб, на тетиве,
Натянут словно глаз слона,
Густеет пенная слюна,
Пока скучаю по тебе.

Растратить мне себя не жалко,
Ложусь на жертвенник у быта,
Я превращаюсь просто в палку,
Которой лень была убита.

И пряно пахнет свежий пот,
И челка ластится ко лбу,
Я в колбу быта кровь солью,
И покачнется эшафот.

Отринув эго, изысканья,
Все планы жгу своей походкой,
Умрут дубы в одно касанье,
Чтоб стать твоей
Надежной лодкой.

Плыви, плыви, не угасай,
Пусть ветер пьян от влас твоих,
И никогда не забывай,
О ком на самом деле стих.

p.s.

Одна веселая вдова,
Слегка печальная едва,
Сошла на берег осторожно,
И льются слезы по щекам,
Подобно искренним щенкам,
Ладони дамы облизав,
Печаль сердечную уняв,
О том, кто важен для нее,
Кто ей сказал, взглянув в глаза (однажды!):
"Ты... мое"...

...Пусть так полюбит в мире каждый.