В согласии живи с природою своей

Светлана Нефедова
       Как ярок и прекрасен он,
       Животный мир земли.
       Вот добрый и огромный слон
       В кругу своей семьи.
       Вот изумрудный крокодил
       Лениво щурит глаз,
       И он, конечно, не один
       Пугает страшно нас.
       Лениво лапою скребет
       Огромный гладкий барс.
       А вот павлин, спеша, идет
       И удивляет нас.
       Как важен каждый экземпляр
       В "коллекции" Земли,
       И каждый-это Божий дар
       И член своей семьи.
       Как фауна ярка, сложна
       В гармонии своей,
       Для совершенства создана
       И служит для людей.
       О, Человек, люби, цени
       Весь Божий мир живой,
       А в бедах лишь себя вини
       И образ жизни свой.
       В согласии ты должен жить
       С природою своей,
       Не истреблять, а защищать
       Природу и зверей!

            2011 год.