по реке плывет

Яльи Клоб
Стучишь, стараешься, пытаешься, Но не выходит
Иль материя не та, или все это, заложено при роде
Кайло сломалось, и зубило туповато,
Но быть собой, за все расплата.
Пусть камень поддается обработке,
Я верю - сферы есть где он не будет,ломким
Быть крепче стали, но добрей огня
Не знаю стоит ли, так много требовать от себя.
Хоть камень - вода , тоже точит
Лежит, и обстоятельства - ему пророчат
Быть, возможно чьим-то грузам.
Возможно , он был создан , с умыслом,
Но чаще об него ,люди ломают весло.
Он принимает мир как есть, не безучастен,
Но и не разжигает лесть.
Он просто камень, а вода течет, как есть...