Да, жизнь полна противоречий

Леон Маринеро
Да, жизнь полна противоречий!
Как бы две стороны Луны.
У тех дела, у этих - речи.
Кому нужны говоруны!

Одни живут в домах из стали,
Внутри и роскошь, и уют!
А эти бедствовать устали,
На них чиновники плюют!

Летают эти на Мальдивы,
Чтоб отдохнуть и загореть.
На тех кричат - вы нерадивы.
И мы не можем вас терпеть.

А те тянули жизни лямки.
Дают им пенсии гроши.
У этих пьянки и гулянки,
Им все законы хороши!

А эти денежки воруют,
Совсем о совести забыв.
А те не пьют и не торгуют,
В квартирах плесень и грибы!

Да, жизнь полна противоречий,
Но по закону все равны.
Одни страдают от увечий,
А тем - доплюнуть до Луны!!!