Фонарь

Юлия Данько
Вечер. Темно.
И фонарь за окном
Службу несёт:
Освещает кругом.

В свете фонарном,
Возникнув из тьмы,
Ярко блестят
Новобранцы зимы.

Белыми хлопьями
Снежной страны
В такт своей пляски
Кружиться должны.

Вечер. Темно.
И фонарь за окном
С танцем снежинок,
С недвижным столбом.

Пусть неподвижен
Тот столб на ветру,
Но он не сдержит
Фонарь на посту.

Хоть и умчаться
Он в танце не смог,
В такт раскачает
Его ветерок.

Вечер. Темно,
А фонарь за окном
В танце давно
С новобранцем снежком.

07.12.2016