что-то декадентское

Зиновий Антонов
когда стечет на землю тишина
заполонив срединные пространства
и лягут льды на всешности и на
дворцов убранства
повремени
останься дней на семь
дай тишине впитаться постепенно
чтоб каждый равноследующий день
стал равноденным
чтоб сушей в море
а из моря вспять по малой капле
и чтобы никого не вспоминать
в конце спектакля
герои
гении
злодеи
простаки
и все-все твари
возьмутся за руки возможно - плавники
как в бьеннале
и закружив вселенский хоровод
стекут на место
так возвращается одна домой
несостоявшейся женой невеста
а в день седьмой едва исчезнет свет
за тишиной
вослед всему что было создано и смыто
вернешься ты из темноты
а за тобой
засветится неистовый прибой
на берег выбросив разбитое корыто