Дожить до рассвета

Александр Лихачев 4
1.Память снова и снова меня возвращает в те дни
В опалённую юность мою афганской войной
Где разбились наивные детские мысли мои
О реальность жестокой солдатской судьбы фронтовой

Перевал весь в огне,наша рота зажата в тиски
На засаду нарвались в высоких горах "духовскую"
Нет у нас ни единого шанса отсюда спастись
Никому не желаю попасть в передрягу такую

Пр:Перевал,перевал-в жизни точка отсчёта
В западне погибает десантная рота
Помощь будет под утро,держитесь береты
Нам бы только дожить до рассвета

2.Рвутся мины вокруг,не возможно поднять головы
Словно злобные псы грохочут в ночи пулемёты
Погибают геройски в чужой нам стране пацаны
И всё меньше и меньше бойцов остаётся от роты

Ротный рядом лежит,пуля снайпера сердце прошила
И Андрюха-радист в небо взглядом застывшим глядит
Сашка,друг-пулемётчик,он родом с Тагила
Разорвавшейся мины осколком мгновенно убит

Пр:------------

3.Раскалённое солнце Афгана встаёт над горами
Прилетевших вертушек по целям работа видна
Завершился тот бой и победа осталась за нами
Только слишком высокой для нас оказалась цена

Память снова и снова меня возвращает в те дни
В опалённую юность мою афганской войной
Вижу лица погибших друзей,знаю рядом они
Никогда не забыть перевал и последний тот бой

Пр:Перевал,перевал в жизни точка отсчёта
В западне умирала десантная рота
В том бою навсегда там остались береты
Лишь один я дожил до рассвета