Зову мечту

Валентина Шеломова
Сегодня мрачная погода, но все равно пойду гулять,
Туда, где милая природа волнует душу мне опять.
Я слышу птиц многоголосье, душою улетаю ввысь,
Моя душа все время просит, и говорит мне: «Поднимись!

Ты поднимись над суетою, взгляни на небо в высоту
Оно бездонное такое, нам дарит счастье и мечту».
И я с мечтами улетаю, как птица, радуясь теплу,
И свету сказочного рая, свою мечту к себе зову.

Зову мечту, гляжу на небо, и умоляю облака,
О, дайте, дайте мне укрепа, в моих желаниях тайника.
Я стану птицею небесной над суетой мирской парить,
Мне жить на свете интересно, но я еще хочу любить.

Любви мне очень не хватает, у Бога  я прошу любви,
Стихами я творю молитвы, об этом все мечты мои.
Дойду до маленькой церквушки, что возле сквера вдалеке,
Подам монетку я старушке, склоняясь стоящей в уголке.

Зайду туда поставлю свечку, и тихо Богу помолюсь,
И будет ждать мое сердечко, когда в душе развеет грусть.
С надеждой, верой, вдохновением опять стихи я напишу,
Я напишу стихи-моления и в них о счастье попрошу.