Щедрость - скупость!!!

Олег Никул
Кто платит деньги, тот танцует с девицей жизненный фокстрот,
 а тот, кто мелочный душою, обыкновенный обормот.
Скупой душе не видеть счастья, как "Райских кущей" не видать,
 впитать он не способен сердцем  красот, природы благодать.
Ведь населяет скупость разум, ущербных из себя людей,
Простая зависть порождает корыстных полчища идей.
Скупой не ценит слово - дружба, не даст вам искренний совет,
На просьбу помощи пустяшной, плечами поведёт в ответ.
Мы превращаемся в подобных, гонясь за "Золотым Тельцом",
Собой являя скупердяев, с надменно-пакостным лицом.
 Богатых масса обормотов, до неприличия порой,
Но чтоб пожертвовать копейку? Им проще вызвать геморрой.
 Они бездушные машины, лишь облик человека в тех,
За накоплением ресурсов, те не приемлют  слово - грех.
 Лишь щедрость душ и человечность от вымирания спасут.
И только наши нувориши порочность душ своих пасут.                Никул