Дверь

Ревягин Илья
И пусть я не вижу ни зги
В твоём отражении, света
В глазах цвета знойного лета,
Я слышу твои шаги.

Ты плачешь во снах на коленях
Одна перед запертой дверью
И бьешь кулаками о стену, 
Пытаясь затмить боль в мучениях.

Ты молишь меня о прощении,
Ты снова поверила в Бога,
Ты знаешь - еще лишь немного -
Лишь шаг по замерзшим ступеням.

Ты плачешь, о глупое сердце!
Без слез обливаешься кровью.
Прости, не проси, не открою
Я ту злополучную дверцу.

-И ладно: есть тысячи, сотни
Других и красивей и краше!
Твоя - не стоит с ними даже!
Удар и замолкнули вопли.

А дверь без замка и затвора,
Лишь ты, так обильно любя,
Врезаясь в нее, не могла
Легко потянуть на себя.