Что ж ты, дождь...

Светлана Стеценко
Что ж ты,дождь,все ходишь-бродишь по дорогам?
От тебя устала уж земля,
Вымокла до самой нитки и продрогла...
Ты все льешь,все сыплешь каплями звеня.

Тучи,как подруги,в хороводе
Ходят друг за другом в небесах,
Ветер рвет их в клочья на свободе,
А они опять растут,как на дрожжах.

Все давно вокруг насторожились
В радостном предчувствии добра...
Солнце на минуту появилось
И опять ушло за тучу...Вновь гроза...

Мокрые уже от слёз твоих деревья,травы,
Напились поля,луга,сады...
Города уже от луж устали...
Может отдохнешь уже и ты?

Сделай передышку!Сделай милость!
Съезди в отпуск,посети друзей!
Лето ведь!Должна быть справедливость!
Летом солнца все хотят и теплых дней...