Я словно начинаю просыпаться...

Галина Подгорнова
Я словно начинаю просыпаться,
Хотя теперь ответа не найду,
Как я могла веселой притворяться
В полубольном мучительном чаду.

Я в неуменье плакаться и ждать
Была закована как в призрачные цепи
И молча продолжала дни сплетать
Сквозь памяти невидимые сети.

Но время сыпало мгновения на стол
По ходиков винтам и шестеренкам,
И мир в мой дом тихонечко вошел
По тонким пальчикам уснувшего ребенка.