У памятника Высоцкому в Екатеринбурге

Виктор Сапожников
Сломалось  вещее перо
                и не дописана строка
Гитара выпала из рук,
                упала, порвана струна
И недопитое вино,
                бокал разбит
И песня вновь из этих уст
                не зазвучит
Но где-то слышу вдалеке
                я голос твой
И, если песня не умрёт,
                пиит живой
Отлитый в бронзе, на века,
                ты молодой
И женщина, та, что любил
                опять с тобой