Книга жизни

Алина Мазурова
Жизнь - это толстая книга,
У каждого свой почерк и стиль.
Много путей я испытала,
Но только я легких их не искала-
Были и бури и штиль.
Вот так я характер свой закаляла...

Открою книгу с той страницы,
Где гордо звучали слова Гиппократа,
Где в руки вручали диплом хорошиста,
Какого он веса был и карата,
Узнаю потом, как результата!
В дипломе я - фельдшер , медработник,
В душе я - врач, может БОГУ - угодник ...
Старалась лечить и больным сострадать,
Просила у БОГА послать благодать!
Работа на скорой - экзамен большой,
И точность , и стойкость , и холод , и зной!
Жизнь закружила меня , подняла,
Работала сутками- была молода!
То роды в ходу,а то вызов по драме,
Сердце сдавило,часто вызов по травме,
К ребенку на судороги, срочно и к маме !
С больными страдала, переживала,
От боли я их ,как могла,избавляла!

Книгу жизни листаю-все вспоминаю;
Субботники,диспуты,КВНы,задор!
В профессии - лучший, такой фурор !
И спать было некогда- работа звала,
Да потому, что была молода !


Дальше книгу листаю:замуж удачно,
С ребенком - в детсад, а там детей - 460!
Вот я прием веду:как горло, как ели и спали?
А как играли ?Уже закаляли ?Горшки не убрали ?
СЭС ,ГОРОНО и ГОРЗДРАВ проверяли,
Часто почетными награждали!
Такую ответственность несла,
Хоть я и была молода !

Листая книгу, день за днем- годы пролетали,
То в Украине, то в Казахстане,
А то Монголии мы обитали !
В стране -перестройка,в судьбе - перекройка,
Дочь родилась,в Казахстане - попойка.
Уехала быстро , спасая семью,
Детишек и мужа себе сохраню !
В Россию спешили- не ждали там благ,
В деревню работать и в руки нам флаг !
Муж за хозяйство и в огород,
Я на медпункте лечила народ.
Как было плохо -я ныть не люблю.
Совсем хорошо- я сказать не могу.
Я людям, работе себя отдавала
И бумерангом любовь принимала!
Семья мне во всем и всегда помогала.
Замуж вышла дочуля,есть зять у меня,
Теперь я бабуля!
Все хорошо, но не так молода .

Так годы летели,а я все лечу.
На пенсию скоро, а я что хочу ?
Людей не бросать и любить до конца,
Дело всей жизни продлить до венца.
А чего не хочу?Бумаги писать,
Ночами с отчетами зависать,
Зачем мне все это ? Не могу я понять.
Прощения прошу у всех людей!
Что было не так иль лечу без идей...
ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ БОЛЬШОГО,
И СЧАСТЬЯ ВСЕМ, ЗЕМНОГО,
И КНИГУ ЖИЗНИ НАПИСАТЬ ,
ЛИСТОВ НА 100,ГОДОВ -105!